Case da nova fase do Manjericão Toscano mostra o poder da resiliência e do trabalho duro
Por ACI: 08/05/2025
A trajetória de sucesso da nova fase da Pizzaria Manjericão Toscano foi o destaque do Happy Hour de Lançamento do 11° Encontro de Empreendedorismo. A tradicional pizzaria, referência de qualidade e bom atendimento, sediou o happy hour ontem, dia 7 de maio. Marceli Rosa, Vice-Presidente do Comitê de Jovens Empreendedores da ACI, abriu a confraternização convocando a todos para participarem do 11º Encontro de Empreendedorismo* (confira detalhes abaixo), iniciativa do comitê.
Com o tema "Quanto mais gente ao redor da mesa, melhor", a palestra do happy hour foi uma aula de ousadia e trabalho árduo, que apresentou detalhes da trajetória recente da Pizzaria Manjericão Toscano, desde que passou para a gestão dos casais Simone Zanatta Pilz e Vinicius Pilz; e Silvana Genehr Dörr e Richard Dusik Pütten. Silvana e Simone foram as encarregadas da apresentação.
Simone lembra que tudo começou a partir de um projeto social chamado "Pizza Animal", que motivou Vinicius a fazer um curso de pizzaiolo. Eles tomaram gosto pela coisa e passaram a produzir para amigos e conhecidos. "Chegou um momento que o espaço cedido na casa da minha sogra não comportava mais a produção das massas. Então, por indicação de um amigo, tivemos contato com a Manjericão Toscano, cuja dona emprestou uma máquina para esse fim".
Logo, surgiu a oportunidade de comprar o empreendimento. Ao lado do outro casal, apostaram suas economias - e até as próprias casas - no sonho. E assumiram o negócio em junho de 2021, momento em que ainda se vivia fortemente os impactos da pandemia. "Além disso, corria o boato de o local ia fechar. Essa imagem desgastada também dificultou o processo", lembra Simone.
Apesar das dificuldades, eles conseguiram superar os entraves, retomaram o prestígio do local e ampliaram a atuação com uma unidade em Campo Bom, aberta em outubro de 2023. "Tudo isso só foi possível graças ao nosso time e a uma série de ações diferenciadas, algumas que funcionaram e outras que não deram certo. Tudo, porém, foi aprendizado", ressaltou Silvana.
As harmonizações com vinhos elaborada por uma sommelier de nível, o vinho Manjê (collab entre Amor Líquido Winelovers, Manjericão Toscano e Valparaíso Vinhos e Vinhedos), o uso do espaço para casamentos e outros eventos, a ampliação do bar e a nova carta de drinks foram alguns destes movimentos.
Entre os diferenciais da Manjericão Toscano, estão opções sem glutem e para veganos. A massa é preparada com mais de 24h de antecedência e feita com materiais de alto nível, alguns deles oriundos da Itália. O tradicional formato romano, retangular e alto, é marca registrada das saborosas pizzas.
De casa nova em Hamburgo Velho
Agora, o empreendimento está com uma grande novidade: a mudança para um novo endereço em Novo Hamburgo, maior e com melhor estrutura, sem perder o charme e estilo. "Em julho devemos concluir a transferência para a nova casa, também em Hamburgo Velho, só que agora no nível da rua", revelaram, em primeira mão, durante o happy hour, Simone e Silvana.
SERVIÇO*
11° ENCONTRO DE EMPREENDEDORISMO
Data: 17 de junho de 2025
Horário: 18h às 21h | Encerramento com coquetel
Local: Auditório ACI – Rua Joaquim Pedro Soares, 540
Investimento: Sócio R$ 75,00 | Não-sócio R$ 112,00
Informações: 51 2108.2108 | eventos@acinh.com.br
Palestra: Se Vira, tu não é quadrado.
Palestrante: Marco A Schmitt | Diretor de Negócios da Box Print
Palestra: Quiero Café, a cultura de lidar com o erro todos os dias
Palestrante: Matheus Fell | cofundador do Quiero Café
Palestra: Inovação, empreendedorismo e negócios em escala
O case Criamigos
Palestrantes: Veronicah Sella e Natiele Krasmann | SÓCIAS CRIAMIGOS
Patrocínios:
> Doctor Clin
> Sicredi Pioneira
> Exatus Contabilidade
> Visa Eventos
> Conexo Logistics
Apoio Master:
> Universidade Feevale
> Sebrae
Apoio:
> Cervejaria Metropolitana
> Vila Rica Imóveis
> Cresol Raiz
> Souza Ramos Advogados
> Audicon