Nutrifrango está presente há 30 anos na mesa de gaúchos com alimentos saudáveis, frescos e saborosos
Por ACI: 13/10/2023
A Nutrifrango Alimentos Ltda celebra 30 anos de atividades este mês. A empresa iniciou as atividades em outubro de 1993 e, no dia 15 de outubro daquele ano, realizou a inauguração do então frigorífico de aves com uma festa para vizinhos, autoridades locais, amigos e o pequeno grupo de funcionários. “Foi uma bonita e modesta festa”, lembra o diretor Luis Utzig, emocionado.
A empresa está localizada à BR-116, km 210, nº 1087, Bairro Picada São Paulo, em Morro Reuter, e iniciou o abate com 200 aves/dia, quatro funcionários e dois vendedores (Gilmar Zanqui e Natalino Utzig).
Pedro Luís, diretor-presidente da empresa, atuava no ramo da avicultura desde a sua adolescência, junto de seu pai, Edvino Utzig, e do irmão, Irineu Utzig, criando frangos, como parceiros integrados, para empresas terceirizadas. Com o tempo, o irmão de Pedro Luis seguiu sua trajetória no ramo de aves poedeiras, iniciando, assim, a venda de frangos vivos na região metropolitana. Após o falecimento de seu pai, surgiu a oportunidade de Pedro Luis iniciar o frigorífico próprio, reformando um antigo prédio na propriedade do pai e iniciando as instalações do frigorífico.
A procura pelos produtos da marca começou a crescer dia a dia. A empresa acreditou na abertura de lojas próprias, sendo modelos na região como lojas especializadas em cortes de frango. Hoje a Nutrifrango conta com quatro lojas próprias nas cidades de Novo Hamburgo e Campo Bom e várias lojas parceiras, que comercializam somente produtos Nutrifrango, em diversas cidades do Estado.
A Nutrifrango está sempre investindo em novas tecnologias e controlando de perto cada fase de sua produção. Conta com um frigorífico próprio, moderno e automatizado, bem como possui rígido controle sobre toda a cadeia produtiva, desde as galinhas matrizes, incubatório, acompanhamento da criação de frangos de cortes, fábrica de rações e logística de produtos.
Jardel Luís Utzig, diretor industrial, ressalta a importância da pauta ESG. “A empresa reutiliza diariamente todos os resíduos provenientes do abate e processamento de suas fábricas, desde os resíduos sólidos até o reaproveitamento do efluente, que é tratado diariamente na empresa”, explica.
A empresa conta hoje com mais 550 colaboradores diretos e outros 300 indiretos. Ana Cláudia Utzig, coordenadora de RH, salienta que “acreditamos e apostamos na segurança e saúde ocupacional de nossos colaboradores, por isso contamos com uma equipe multidisciplinar, deixando nossos olhos voltados aos cuidados e o bem-estar dos colaboradores”.
Atualmente, são mais de 90 famílias integradas que trabalham em parceria com a empresa, onde são abatidas em torno de 12 milhões aves/ano. A Nutrifrango Alimentos busca sempre ampliar seu mix de produtos, sendo que, no momento, possui uma linha completa de cortes de frango com mais de 170 itens para atendimento diário de nossos clientes. A linha é composta por cortes de frango resfriados, temperados e congelados, embalados em pacotes, bandejas, sacos industriais ou vácuo. Além destes, possui a linha especial composta por produtos práticos e de fácil preparo, tais como empanados, frango desfiado, rocambole de frango, salsichão, sobrecoxa desossada e recheada, cubos de filé de frango com bacon e frango desossado recheado, entre outros.
Fonte: associada Nutrifrango Alimentos