Gestão Gastronômica: técnicas e ferramentas para um negócio sustentável
Modalidade: Curso Presencial
Carga horária:
70h
Período e horário:
01 de julho à 02 de dezembro de 2024 | Segundas
15:00 - 18:00
Instrutor do curso:
Rosane Machado
Paulo Eltz
Daniela Pellin
Everaldo Cavalheiro
Luiza Frois
Local:
ACI NH
Objetivo do curso
Com este programa os participantes terão acesso às técnicas e ferramentas
de gestões atuais indispensáveis para estruturar a gestão do negócio atingindo
um crescimento sustentável
Público-alvo
Donos e gerentes de bares, restaurantes, lanchonetes, food truck, cozinheiros,
doceiros, padaria, micro cervejaria, lojas de conveniência e todos aqueles que
fazem a gestão de negócios relacionados à alimentação fora do lar
Com este programa os participantes terão acesso às técnicas e ferramentas
de gestões atuais indispensáveis para estruturar a gestão do negócio atingindo
um crescimento sustentável
Público-alvo
Donos e gerentes de bares, restaurantes, lanchonetes, food truck, cozinheiros,
doceiros, padaria, micro cervejaria, lojas de conveniência e todos aqueles que
fazem a gestão de negócios relacionados à alimentação fora do lar
Aula Inaugural e Diagnóstico – 03h
Melhores Práticas de Benchmarking – 03h
Finanças essenciais – 12h
Ficha técnica de Cozinha e cardápios – 09h
Gestão de Pessoas - 06h
Marketing e Vendas – 09h
Gestão financeira – 15h
Planejamento Estratégico – 09h
Apresentação de Projeto – 03h
Aula Inaugural e Diagnóstico
- Apresentação do Programa
- Dinâmica de apresentação
- Projeto, consultoria e combinados
- Diagnóstico Empresarial
Melhores Práticas de Benchmarking
- Tecnologias para Bares e Restaurantes
- ESG
- Dificuldades comuns no Setor
- Atividade prática: Visitar dois restaurantes (criar ficha de observação)
Finanças inicial
- Mistura pessoa Física e Jurídica
- Pró-labore
- Tributação para restaurantes
- Contabilidade
- Custo real da folha de pagamento
Ficha técnica de Cozinha e cardápios
- Matriz de Responsabilidade
- Organograma
- 5S
- Gestão dos desperdícios
- Ficha técnica de Cozinha
- Cardápios
Gestão de Pessoas
- Recrutamento e Seleção
- Treinamento
- Feedback, Pesquisa de Clima e Retenção
- Elaboração de escalas, banco de horas e jornadas
Marketing e Vendas
- Pesquisa e análise de mercado, convênios e parcerias
- Estratégias de vendas, marketing digital e comércio eletrônico
- Indicadores de performance comercial
- Técnicas de vendas
Gestão financeira
- Fluxo de Caixa e Capital de giro
- DRE e análise de lucratividade
- Formação de Preço
- Custos e Ponto de Equilíbrio
- Planejamento financeiro
- Endividamento e análise de crédito
Planejamento Estratégico:
- PDCA
- SWOT
- Análise de riscos e nível de maturidade (usar matriz)
- Cadeia de valor
- Criação de painel de indicadores
- Definição de objetivos e metas
- Monitoramento do planejamento estratégico
Coordenação técnica do curso: Rosane Machado
Diferencial:
Além das aulas haverá o auxílio de um consultor para a implantação das melhorias
Consultoria:
09h de carga horária
Investimento:
Sócio
R$2.990,00
Não sócio
R$4.990,00
- Formas de Pagamento:
- Boleto para associado
- Cartão de Crédito
- Pix
Se Interessou neste curso?
Inscreva-se agora mesmoOutros Cursos Relacionados
In Company
Cursos para as necessidades de sua empresa!
Consulte-nos sobre cursos in company e adapte os cursos oferecidos às necessidades de sua empresa!