51 2108.2108
Área do Associado
esqueci minha senha

Nova Lei Geral de Proteção de Dados: aplicação na prática

Objetivo do curso: Apresentar os aspectos da nova legislação e seu impacto nos negócios. Trazer uma abordagem jurídica e tecnológica sobre o tema. Demonstrar o passo a passo de como gerenciar as mudanças necessárias iniciando a adequação interna.

Programa:
1-Contexto e necessidade da LGPD
Identificação legislativa
Objetivos da LGPD
Abrangência territorial da lei
Casos em que a Lei não se aplica
Fundamentos da LGPD
Princípios para interpretação da LGPD
Identificando os dados que a sua empresa trata: dados pessoais, dados sensíveis e dados de crianças e de adolescentes
Quais as hipóteses legais de tratamento de dados pessoais?
Adequação de Processos Internos/Documentos e Contratos
Impacto na Gestão de Recursos Humanos
Direitos dos titulares dos dados pessoais
Agentes do tratamento de dados pessoais e responsabilidades
Estrutura da ANPD e do CNPD
Consequências da ausência de conformidade ou do vazamento de dados: responsabilidade civil e sanções administrativas
Análise de Cases Globais
Tipo de Dados, Pessoal, Anonimizado, Sensível e Não Pessoal
Principais Aspectos de Gerência de Dados
Proteção dos titulares de dados pessoais
Dever de proteção dos dados pessoais
Notificação de violação de segurança de dados pessoais
Situações onde o uso dos dados é permitido
LGPD – Análise de Processos Internos
LGPD - Segurança da Informação / Sistemas Internos e Computação em Nuvem
LGDP – Elaborando um Plano de implementação
LGPD – Elaborando Plano de Resposta a incidentes
Estudo de caso e simulação.

Instrutor

Izabela Lehn Duarte

Advogada desde 1991; Mestre em Direito; Especialista em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais; Consultora jurídica para implementação da LGPD; Especialista em Direito Empresarial; Especialista em Direito Ambiental Nacional e Internacional; Integrante do Comitê Jurídico da ACI e Presidente da Comissão de Direito Digital da OAB Subseção Novo Hamburgo.

Robertson Kieling

Mais de 25 anos de experiência em empresas de médio e grande porte, tendo como ênfase a gestão de tecnologia da informação (TI). Responsável pela implantação de projetos de informática no Brasil e no Exterior com foco no alinhamento estratégico da tecnologia ao negócio. Graduado em Ciências da Computação com MBA em Gestão Estratégica pela FVG, entusiasta de novas tecnologias, segurança da informação e computação em nuvem. Sócio/Diretor da Teevo S/A, onde tem atuado em projetos de transformação digital atendendo clientes como Usaflex, Soprano, Calçados Beira Rio, Bebidas Fruki, Via Certa Financiadora, Hospital Regina entre outros.

Período

17 e 18 de junho de 2020

Horário

18:30 - 22:30

Carga Horária

8h

Local

ACI Novo Hamburgo

Investimento

Sócio

R$ 350,00

Não sócio

R$ 700,00

Formas de Pagamento

  • À Vísta
  • Boleto para associado
  • Cartão de Crédito

Valores diferenciados para mais inscritos por empresa em cursos

Observações

  • Está incluído no investimento: Apostila, material de apoio, coffe break e certificado de participação (mediante 75% de frequência);
  • Salas com acesso wireless
  • A ACI se reserva o direito de alterar datas, horários ou mesmo cancelar a programação que não tenha atingido o número mínimo de participantes.
  • As inscrições serão cobradas em caso de cancelamentos com menos de 24 horas de antecedência.
  • Ao se inscrever, o participante está ciente de que eventuais imagens registradas no evento poderão ser utilizadas para fins institucionais da ACI.
  • Seus dados, como email e nome, poderão ser divulgados para os parceiros do evento com o objetivo de geração de negócios.
  • Os pagamentos à vista ou cartão de crédito Visa e Master ocorrem na recepção do curso/evento.

Outros Cursos Relacionados

Deslize a tabela abaixo para ver todas as informações:
Nome do curso Instrutor Data
Logística de almoxarifado Saiba + Ricardo Vital De Souza 04/05/20 Inscreva-se
Gerenciando as reclamações dos clientes: melhorando ... Saiba + Claudia Peruzzato 05/05/20 Inscreva-se
Chefia e Liderança na Produção Saiba + João Antônio Pires Rodrigues 11/05/20 Inscreva-se
Venda mais e melhor Saiba + Eduardo Fogaça 12/05/20 Inscreva-se
Lei da liberdade econômica e minirreforma trabalhist... Saiba + Ana Paula De Mesquita Maia Santos 12/05/20 Inscreva-se